お店屋さんごっこをしました

リズム室で、お店屋さんごっこをしました。

年長・年中組の園児達が交代で扮するお店屋さんの屋台には、空き箱や色画用紙で作った、お花やお茶、たい焼き、ラーメンなどの商品が並び、
「安いよ安いよ!」「美味しいお寿司はいかがですか!」
と威勢の良い声が飛び交っていました。

手作りのお金を持ったお客さん役の園児達は、思い思いのお店で、自分で考えてお買い物を楽しんでいました。
どのお店も大人気で、人だかりができてしまい、年少児がとまどっている様子が見られると、優しく教えてあげている年中・年長児の頼もしい姿も見られました。
"にんきもののさんぱつやさん"では、ドライヤーやシャワーなど、本物さながらの道具を用意し、お客さんもお店屋さんも、笑顔で楽しんでいました。

昨年末に行う予定だったお店屋さんごっこですが、延期となってしまった分、園児達の楽しみも大きかったようで、本番だけでなく、準備から後片付けまで、どの園児も嬉しそうに取り組んでいました。