クリスマス会をしました

園児達が楽しみにしていた、クリスマス会をしました。
学級閉鎖のために延期となっていただけに、園児達は朝から喜びを隠しきれない様子でした。

大きなツリーが輝くリズム室には、園児達が作った飾りが並びました。
先生方による、劇のプレゼントや、キャンドルサービスなどが贈られ、園児達や保護者の方も、クリスマスのムードを満喫していました。すると、リズム室に鈴の音が響き渡り、舞台にはサンタクロースのおじいさんが登場し、園児達は大喜びです。遠い北の国から来てくれたサンタクロースさんに、園児達は歌のプレゼントをしました。
今度は、サンタクロースさんから園児達にプレゼントが贈られました。来年も良い子で、一年間元気に過ごすことを約束し、園児達は名残惜しそうに、サンタクロースさんとお別れをしました。

コーラス部のお母様達からも歌のプレゼントを貰い、今年最後のイベントは、園児達への一年間頑張ったご褒美となり、心温まる内容になったようでした。