子ども作品展を開催しました

保護者やご家族の方をお招きし、子ども作品展を開催しました。

保護者の方々は園児達の作品を鑑賞しながら、一年間の成長を感じられた様子で、
「年少組と年中組、年中組と年長組、一年間でこんなにも作るものが変わってくるんですね」
と、感動されている方もいらっしゃいました。
園児達も、そんな保護者の方々に、少し照れながらご家族の方に自分の作品を紹介し、自慢していました。

リズム室には探検コーナーと奈良公園が出現し、卒園生から未就園児まで、たくさんの方々が集まっていました。
探検コーナーでは魚釣りのできる池や、海に潜る潜水艦があり、潜水艦に乗ると窓からくらげや魚が回って見えます。
奈良公園では、鹿せんべいを食べるとポロリとふんが出る鹿、大きな大仏様もおり、園児達が協力して作り上げました。一歩足を踏み入れたご家族の方々は息をのみ、歓声をあげる様子も見られました。

中庭では、去年も大盛況だったトンカチコーナーが展開され、慣れない手つきながらも親子で楽しんで木片にクギを打ったりお船を造ったり、最後まで賑わっていました。