運動会を行いました

秋晴れに恵まれたこの日、園児たちが楽しみに待っていた運動会を行いました。
これまでの成長を家族の皆様に見ていただくため、園児たちはたくさんの練習を重ねてきました。

かけっこでは全員が最後まで走りぬきました。中には転んでしまう園児もいましたが、おともだちの応援に背中を押され、ゴールした瞬間、みんなが笑顔になりました。
家族の方々と参加した競技では、協力しあってゴールを目指し、時には園児たちのがんばりに保護者の方々が驚かれている様子も見られました。
また、今年から始まったキッズクラブの新体操・体操の二つの発表もあり、練習の成果を披露しました。新体操では隣接する奈良文化高校の新体操部のお姉さんたちにも友情出演をいただき、園児たちは迫力ある演技に見入っていました。

「みんなで一生懸命応援しましょう」と開会式で園長先生がお話されたとおり、みんな大きな声で応援し、リズムのときには手拍子をして、楽しい運動会となりました。