園舎や園庭の遊具を改修しました

夏休みを利用して行っていた園舎の屋根や園庭の遊具の改修が終了しました。
奈良文化女子短期大学のシンボルでもあるとんがり屋根や、入り口の屋根、ステンドグラスなどが生まれ変わり、更に明るい雰囲気の園舎になりました。
園庭の遊具も色とりどりに塗り直され、カラフルになりました。収納小屋もロッジ風に生まれ変わり、園庭になじむよう工夫されています。
園児達の人気者、うさぎのブンちゃんの小屋は園舎に近い場所に引っ越しを、自然とふれあえる幼稚園として更に良い環境となりました。

また、教室のイスも新しくなったりトイレが広く洋式に改善されたり、幼稚園生活を安全に楽しく過ごせるよう、整備を行っています。

本園の見学は、いつでも受け付けております。
また、9月12日(土)の体験入園「みつばち・ぶん」、同時開催の入園説明会でも園内の見学をしていただくことができます。
どうぞお気軽にご参加ください。