みんなで七夕祭り会をしたよ

7月4日(土)、リズム室に大きな笹を飾り付けて、みんなで七夕祭り会を行いました。
たくさんの保護者の方々にもお越し頂き、子ども達も出番前から緊張していた様子でした。

まずは年中のお友達が登場して、見事な歌と楽器演奏やリズム表現を披露します。いざ、保護者の方々の目の前を気持ちよさそうにスキップする園児達は、とても堂々としていました。
年少のお友達は、保護者の方と一緒になって体を動かしました。お家の方と踊るダンスは、園児達にとっても良い思い出になったことでしょう。キラキラ光る七夕飾りのように、園児達の笑顔も光っていました。
手話での合唱や、ピアニカ演奏を見事に披露した年長のお友達もとても楽しそうでした。ピーターパンやフック船長になりきってリズム室を駆け回ったり、V字バランスをしたり、大きな拍手が何度も起こりました。

七夕祭り会の最後に、七夕の由来について園長先生からお話を聞き、ペープサートを見た園児達は、興味津々の様子でした。
園児達の願いが叶いますように・・