文化高校のおねえさん達と一緒にがんばったよ!

18日(木)に行われた、奈良文化高校の体育大会に、園児達が友情出演をしました。
開会式では、年長組のお友達が奈良文化高校保育コースのお姉さん達と手をつなぎ、堂々と入場します。来賓の方や保護者の方々の拍手に、手を振り笑顔で応えていました。

全園児が参加したバルーンでは文化高校の広いグラウンドで、のびのびと演技を披露しました。
今回、年少のお友達にとっては初めてのおおきな舞台でしたが、緊張もなくとても楽しそうに演技ができました。
文化高校のお姉さん達と一丸になって参加した競技では、お姉さんにフォローして貰いながら、しっかりと手をつないで一生懸命走りました。

とても良い天気の中、お姉さん達のパワーに負けないくらい、みんな頑張りました!
今日の体験を通して、また、子どもたちの心がふくらみました。
子どもたちの目が輝く“経験”をいっぱいいっぱい積み重ねていきたいと思っています。