入園式を行いました

暖かな陽気に包まれた9日、平成21年度入園式をおこないました。
年少組から年長組までの32名の新しいお友達が、今日から仲間入りです。

「幼稚園に来るといっぱい良いことがあります。一番良いことは、お友達といっぱい遊べること。大きなお友達はみんなを大事にしてくれますよ。明日からも元気に幼稚園に来てくださいね」
と、園長先生が新しく入ってくるお友達を歓迎し、新入園児達は元気な声で返事をしていました。

保育室に戻り、おちょうめんを先生から手渡されると、園児達はとても嬉しそうです。中に書かれた色とりどりのイラストを眺めて、お母さん達に見せる姿もありました。

満開の桜が、「明日も元気で来てね、待ってるよ」と語りかけるように風に揺られていました。