今年度最後の保育参観!

平成20年度 最後の保育参観を迎えました。

年少組のクラスでは子ども達が日頃より楽しんできたスキップを披露したり、保護者の方々と一緒に体を動かして遊んだりました。また、この一年間でできるようになったことを発表すると、保護者の皆様も子ども達の一年間の成長を思い返していらっしゃるようでした。
年中組でも園児や保護者の方全員で体を使って遊びました。
「いつもありがとう!」
と言って子ども達がぎゅっと抱きつくと、保護者の方も暖かい笑顔を浮かべておられました。
年長の子ども達は、跳び箱をしました。3段から5段の跳び箱に挑戦した子ども達は、その楽しさを体中で伝えているようです。重い跳び箱も子ども達で協力して片付けて、幼稚園最後の保育参観を終えました。

保育参観の後は奈良文化女子短期大学の磯辺ゆう教授を講師にお招きし、教育講演を開催しました。
自然あふれる高田キャンパスの四季についてや、幼児期における身近な自然の楽しみ方をお話し頂きました。