奈良文化高校体育大会

• 奈良文化高校体育大会

6月10日(水)に同じ高田キャンパス内の奈良文化高校のお姉ちゃんたちの体育大会に年中児・年長児が参加しました!!お姉ちゃんたちの競技では「ピンクがんばれー」「めっちゃはしるのはやーい」と盛り上がって応援しました。
年中児は『おねえちゃんといっしょ』の競技に出場し、お姉ちゃんたちと手をつなぎ、スキップをしたり、ふれあい遊びをして楽しみました。そして、お姉ちゃんたちと一緒に年長児も合流し、みんなで「しゃかりきバンバン」(体操)をしました。子どもたちは体全部を使って体操するたくましい姿が見られ、「ぶーんかー よーちえん!!」と大きな声が広いグランドに響いていました。
 年長児の『園児と一緒』では、「台風の目」をしました。4つのチームに分かれ、お姉ちゃんたちと1本の長い棒に子どもたち2人、お姉ちゃん2人の4人で2本の旗をぐるっと回りました。ぶんっと振り回されそうになるのをぐっと力を入れて踏ん張って・・・「がんばれー」とチームから声援を受けながら競技を楽しんでいました。お姉ちゃんたちとの触れ合い、初めての場所で体操をするなど子どもたちにとって良い機会になったと思います。