子ども作品展を行いました。

• 子ども作品展を行いました。

春から今まで作った作品がみんなの保育室に大集合!
みんなの思いがつまった作品で飾られた保育室や廊下にお友達もお家の方も「わぁ~」と目を輝かせていらっしゃいました。

お友達は自分の作品を嬉しそうに「ここのボタンを押したら動くんだよ」「ライオンがうちをあけてるねんで」と紹介する姿が見られました。
お家の方はお友達の作品もじっくり見て回ってくださり、我が子の作品のように「○○くんのここすっごく頑張ったんだろうなというのがわかりますね」「こんな風に表現するんですね、子どもってすごいなぁ」と話してくださる姿も印象的でした。

リズム室では『たのしいうちゅうのたびへレッツゴー』をテーマに、年長児の共同作品が輝きました。遊べる作品たちはどの学年の子ども達にも大人気で大賑わいを見せました。“そらとぶでんしゃ”に乗って旅をしたり、宇宙服をきて宇宙の橋を渡れるようになっていたり、“うちゅうじんのいえ”ではうちゅうじんになりきったお友達と交信したりと笑顔がいっぱい溢れていました。

お家の方からは「どのお部屋にいっても同じ作品が一つもなく、見ていてとっても楽しかったです。いつも個性を大切にしてもらっていることがわかります。」「奈良文化幼稚園の作品展は温かい気持ちになりますね。来年はあんなに大きな作品をお友達と一緒に作れるのかな。また楽しみになります」との声も頂きました。