年少組「祖父母参観」を行いました

• 年少組「祖父母参観」を行いました

9月13日に年少児の祖父母参観を行いました。当日は雨が降り足下が悪い中ではありましたが、たくさんの祖父母、保護者の皆様が来てくださり、この日を待ちに待った子どもたちは朝からとても嬉しそうでした。

大好きなおじいちゃん・おばあちゃんがお部屋に入ってきてくれるととっても張り切った様子で、「こっちに来て~!」「こんなんできんねんで!」と嬉しそうに話しかけたり、駆け寄っていました。
もも組、りんご組、みかん組に分かれて、けんだまを作ったり、にらめっこをしてへんな顔をしてみたり、新聞紙を使って遊んだりといつも以上ににこにこの可愛い笑顔で、楽しんでいました。
最後には、一人一人がおじいちゃんおばあちゃんのことを思い、心を込めて作った手作りのキーホルダープレゼントを「ありがとう」の言葉とともにお渡ししました。おじいちゃんおばあちゃんもとても嬉しそうで、子どもたちをぎゅっと抱きしめている方もおられました。
 入園して6ヶ月・・・初めての祖父母参観でしたが、落ち着いて生活している様子に参観に来てくださったおうちの皆様も安心してくださったようです。

とてもあたたかい雰囲気の参観日になりました。