結いの心マルシェ2016で和太鼓を演奏しました

• 結いの心マルシェ2016で和太鼓を演奏しました

さわやかな秋晴れの下、地元・大和高田市の専立寺を中心に開催された「結いの心マルシェ2016」(葛城青年会議所主催)で、本園の年長児が和太鼓を力強く鳴り響かせ、多くの方々に、その雄姿と「ドンドンドン」と迫力ある和太鼓の演奏を楽しんでいただきました。

当日、年長児たちは「頑張るぞ」の掛け声で気合いを入れて、勇ましくステージに登場しました。衣装はおなじみの、黒色に赤色のラインが入ったかっこいいスタイルです。ばちを握る手もたのもしく、みんなで心を合わせて、葛城地域を代表する名曲「祝太鼓」と、音が重なり響き合うことから園児たちが名前を決めた「やまびこ村太鼓」の2曲を演奏しました。

バッチリと音を合わせてポーズも決めて演奏が終了すると、会場から大きな拍手をいただきました。最後に、主催者様から園児一人ひとりに、お菓子の詰め合わせのお土産をいただき、子ども達は笑顔いっぱいになりました。

会場では、お父さんお母さん、おじい様おばあ様をはじめ、多くの方々から温かな拍手と応援をいただき、ありがとうございました。