大和ガス「2016ガス展」で歌の発表をしました!

• 大和ガス「2016ガス展」で歌の発表をしました!

大和ガス主催「2016ガス展」のイベントステージで、年長児が合唱を披露しました。
歌の情景や楽しさをについてもみんなで話し合いながら。歌ってきました。また、どうしたらきれいな声で歌えるかなと口の開け方や姿勢についても意識できるようになってきました。

ステージ裏では緊張した様子で、そわそわと落ち着かない様子の園児たち。しかし、入場の音楽が聞こえると、ご家族をはじめたくさんの観客の方が手拍子で迎えてくださり、園児たちも元気に入場できました。観客席からはご家族からの声援が聞こえ、園児たちも笑顔で応えます。
第1グループの園児たちは「きのこ」と「こどもがいっぱいわらってる」を、第2グループの園児たちは「ぼくのミックスジュース」と「まっかな秋」を披露。元気いっぱいの歌声で、会場を包みました。しっかりと観客席の方を向いて最後まで歌うことができ、園児たちの成長を感じることができました。
きっと、園児たちが歌へ込めた思いは、観客の皆さまに届いたのではないでしょうか。