「ゆっくりっくバザー」を開催しました

• 「ゆっくりっくバザー」を開催しました

この日を待っていたかのような秋晴れの好天に恵まれた10月28日(日)、育友会主催の「ゆっくりっくバザー」を開催しました。朝晩が肌寒くなった中、園児とご家族をはじめ、卒園児と未就園児のお友達やそのご家族、地域のお客様など、大勢の方が来てくださって、大変な賑わい見せました。

例年通り、今年も大人気の手芸部さんのお店「プチ・マルシェ」と日用品のお店「ちいさいぐみの日用品店」は、バザー開店前から長蛇の列ができていました!
 その他、喫茶「ゆっくりっくcafe」や、おでん・うどん・カレーライスなどのお店「モリモリ食堂」、先生たちのあてもの、お母さんたち手作りの“ほっこり味噌”と“草餅”のお店も大繁盛でした。
 また、2階のリズム室では、ボウリングやサイコロゲーム、あてもの、宝つりを行う「ぱくぱくワンダーランド」を開催。たくさんの子どもたちが参加し、会場中に賑やかな声が響いていました。
 さらに、開放された園庭では、多くのお友達が思いっきり身体を動かして遊んでいました。
 来られた方の中には、卒園児やそのご家族もいて、先生のお店を訪れて懐かしそうにお話しする姿も見られました。先生達も成長したお友達の姿を嬉しそうに話が弾んでいました。

お家の人からは「大勢の人が集まるバザーを実現された育友会の役員さんをはじめとする、みなさんのお力にはビックリです。子どもたちも本当に楽しんでいます」との声もいただきました。

当日に至るまでのたくさんのご準備、そして最後の片付けまでご協力いただきました育友会本部役員、クラス委員の皆さま、保護者の皆さま、本当にありがとうございました。