マラソン大会を行いました

• マラソン大会を行いました

12月11日(火)、奈良文化高等学校グラウンドにてマラソン大会を開催しました。
園児たちが、寒さに負けず元気いっぱいに走る恒例の行事です。青空に恵まれ、たくさんの保護者の皆さまが応援に駆け付けてくれました。

角田園長は「今日はマラソン大会です。チーターみたいにぴゅーと走るのではなく、長い距離をぱっかぱっかとお馬さんみたいに同じ速さで最後まで走ろうね」と子ども達に話しました。準備体操は園児の大好きな「どんぐり体操」です。
園児は元気いっぱいに音楽に合わせてしっかり体を動かしました。

さぁ、いよいよマラソン開始です!
年少児、年中児、年長児、それぞれの距離を学年順に走ります。年中児、年長児はグランドを飛び出して高田キャンパス内のコースも力強く走り抜きました。
子どもたちは、全員大きなグラウンドをさっそうと走ります。
ゴールの後は「頑張ったね!」「ちゃんと走れたね!やったね!」と、あたたかい笑顔と拍手で迎えられます。
最後まで諦めずに走りきった子どもたちに、観覧席から大きな拍手が送られました。

園児たちは、自分が走り終えた後も「頑張れー!」とお友だちを応援します。
「しんどかったけれど、楽しかった!」と、マラソンの後も元気な笑顔満開です。

お部屋に帰ったら、手洗い・うがいをして、みんなでホットカルピスを飲みました。
マラソン大会に応援に来ていただいた皆様、ありがとうございました。