「ありがとうの会」を開催しました

• 「ありがとうの会」を開催しました

11月22日(金)、勤労感謝の日にちなんで、日頃園児たちがお世話になっている方々をお招きし、感謝の気持ちを込めて「ありがとうの会」を開催しました。

年長児が手をつないで、お客様と会場のリズム室へ入場した後、お一人ずつあらためて自己紹介をして頂きました。
「あっ、○○さんだ!」「○○さ~ん!」。バスの運転手さん添乗してくださっている先生、写真をいっぱい撮ってくださる奈良文化高校の教頭先生、守衛さん、調理師さん、和太鼓、茶道、英語の先生…子どもたちは、いつもお世話になっている方々が、今日はお客様として来てくださってとても嬉しそうです。

グループに分かれてにらめっこなどの交流をして、クイズを楽しみ、年長児・年中児による合奏「聖者の行進」を披露しました。
角田園長から「今日は皆さん、お忙しい中来てくださいました。みんなの生活をいつも見守ってくださる御礼に、元気モリモリで真っ直ぐ大きくなっていく姿を見ていただきましょうね」とお話があり、園児全員で「もみじ」の歌の合唱と、手作りのプレゼントをお渡しし、会は終了しました。

いつも温かく接してくださる皆様と今日一日触れ合えて、子どもたちにとっても楽しい時間となりました。お忙しい中お越しいただきありがとうござました。