第5回オープンキャンパスを行いました

第5回オープンキャンパスを開催しました。

今回の模擬講義は、青山教授と小川准教授によるピアノ実習と、岡部准教授による「スポーツで学ぶコミュニケーション」というテーマでのスポーツ実習を行いました。
ピアノ実習は、実際に入学後もピアノ演奏に不安を感じている学生も多いことから、入学前からのサポートを行っています。オープンキャンパスでも、ピアノ実習の大切さを知っていただけたことと思います。

現役保育士の方と幼稚園教諭の方をお招きしてのパネルディスカッションは毎回好評をいただいており、今回も貴重な体験談をお話いただきました。
また、同時開催となった「ちびっこ広場」においては、学生が作ったおもちゃや、授業で習った手遊びで、実際に地域の子ども達とふれあう様子をご見学いただきました。

本年度のオープンキャンパスはすべて終了しましたが、10月25日(日)の大学祭でもミニオープンキャンパスを開催予定です。詳細は追ってお知らせ致します。
どうぞお気軽にご参加ください。