サタデーオンステージを開催しました

サタデーオンステージ「荒井敦子コンサート 歌の力-春風にのせて-」を開催しました。
このサタデーオンステージは、毎月第3土曜日(8月除く)に奈良文化女子短期大学構内アトリウムで催されるミニコンサートで、この日、第1回目を迎えました。

荒井敦子さんは「まつぼっくり少年少女合唱団」を結成し全国で活躍されています。また、同法人の奈良学園登美ヶ丘幼稚園から高校までの共通の校歌を手がけられており、満員の客席には奈良学園登美ヶ丘中学校の生徒の姿もありました。
「茶摘み」や「朧月夜」など古くから愛される童謡や、荒井さんの思い出話を交えた歌謡曲などもアトリウムに響き渡りました。

次回のサタデーオンステージは雑賀美可さん(声楽家、本学卒業生)をお迎えし、5月16日(土)に開催予定です。
どうぞふるってご参加ください。