「私のしごと館 ワークショップにて幼稚園教諭・保育しの仕事を紹介しました

7月27日(日)
私のしごと館(関西文化学術研究都市)のワークショップにて、幼稚園教諭・ 保育士の仕事を紹介しました。今年で3年目となるこのワークショップは、本学が地域貢献の一環として行っているもので、毎回ご好評をいただいています。
今回も20組34名の親子や中学生、高校生にご参加いただき大盛況に終わることができました。
会場に設けられた人気アニメの再現コーナーでは色紙を使って大・中・小さまざまな大きさのキャラクターを作成。音楽に合わせたダンスでは身体を使った表現の楽しさを体験していただきました。
最後には、現役の幼稚園教諭である本学の卒業生から 保育は素晴らしい仕事であることをお伝えしました。
ご参加された方々は自分で作った色紙のキャラクターをお土産に笑顔で帰って行かれました。