「AGH杯」(学内スポーツ大会)を開催しました

• 「AGH杯」(学内スポーツ大会)を開催しました

本学アリーナで恒例の「AGH杯」を開催しました。同大会名はadviser's(アドバイザーズ)、group(グループ)、hour(アワー)の頭文字を取ったものです。学生、教職員、さらに学園法人本部の職員も学校の垣根を越えて参加し、スポーツを通して交流を深めました。

初めに、松田親典学長から「実習や学園祭の準備、就職活動と忙しい毎日ですが、この大会では心を休ませて楽しみましょう。チームワークで精一杯頑張ってください」と激励の挨拶があり、競技を開始しました。

今回は、バドミントンとバレーボールの2種目をクラス対抗で戦いました。各コートでは声を掛け合いながら団結した戦いが繰り広げられ、ファインプレーが見られると応援席からは声援が響き渡りました。

バドミントンの優勝は1Dの芦高・尾﨑組、バレーボールは1Bの村上キャプテンチームでした。各種目3位までにそれぞれ松田学長から賞状とトロフィーが授与されると、会場からは大きな拍手と歓声が起こりました。和気あいあいとした雰囲気の中、今回の「AGH杯」は幕を閉じ、閉会後は選手の健闘をたたえて全員に飲み物が贈られました。