ちびっこ広場を開催しました

• ちびっこ広場を開催しました

4月13日(木)、本学アリーナのエクササイズルームにて、今年度第1回目のちびっこ広場を開催いたしました。

午前の部は、「子どもの心を育てるベビーマッサージ」と題して、ルーシーダットン連盟ヨガインストラクターの谷口ユカ先生をお招きし、親子のコミュニケーションを深めるマッサージを教えていただきました。

まず歌や振りつけに合わせて親子でハグするウォーミングアップを行い、指や足の裏、また背中といった体の様々な場所をマッサージする方法について、人形を用いながらわかりやすく指導していただきました。「指を使って、色んなことを勉強していく子どもたちですから、丁寧にマッサージしてあげてください」との呼びかけに、春の暖かな日差しのなか、参加された方々は親子でのスキンシップを楽しんでいました。

ベビーマッサージが終わると、ママ達の骨盤矯正や小顔マッサージも教えていただき、親子で楽しめる盛りだくさんな内容でイベントは終了いたしました。

次回のちびっこ広場は4月27日(木)に開催いたします。午前の部は広場のスタッフによる「手あそび・読み聞かせ」、午後の部は本学の藤戸講師による「絵本・お話の世界で遊ぼう」です。皆さまお誘い合わせの上、奮ってご参加ください。