キャンパス周辺清掃を行いました

• キャンパス周辺清掃を行いました

6月14日(水)、奈良学園大学奈良文化女子短期大学部1回生と2・3回生自治会役員、及びソフトボール部員でキャンパス周辺の清掃活動を行いました。この活動は、普段から利用しているキャンパス周辺の道路を美しく保ち、周辺地域の皆様へ感謝の気持ちも込めて、毎年6月と11月に実施しているものです。

学生たちと教職員とで手分けし、キャンパスの外周を1時間かけて清掃しました。新緑の芽吹く今の時期には雑草も多く、茂った雑草を刈り取ったり、ごみを拾ってゴミ袋に集めたりと、協力しながら作業を進めていきました。

学生からは「ちょっと暑いけど、やりがいがあります」「みんなで力を合わせて掃除するのは楽しいです」といった感想が聞かれました。元々緑多く美しいキャンパス周辺ですが、学生たちの手によって手入れされ、更にすっきりとした景観になりました。