平成30年度保護者会を行いました

• 平成30年度保護者会を行いました

5月26日(土)、1号館4階408教室において平成30年度保護者会を開催しました。

初めに吉田明史学長が挨拶し「今年度は短大として最後の一年となります。129名の学生全員が無事に卒業できるように保護者の皆様にもご協力をお願いいたします」と話しました。続いて、後援会の決算報告や新役員の紹介を挟み、磯辺ゆう学科長が「全員が進路を決めて卒業するためには、きちんと授業に出席し、実習を乗り越えていくことが大切。教職員一同しっかりサポートしていきます」と語りました。

その後、普段の授業、成績、実習、学生生活等について各担当教員から具体的な話があり、最後に教員全員が挨拶し保護者会は無事終了しました。

保護者会終了後、希望者にはアドバイザーとの個別面談を行いました。改めて本学の教育について詳しく説明を受けることで、保護者の方々により理解を深めていただけたと考えます。