クリスマス会をしました

クリスマスツリーや、すてきな飾り付けをしたリズム室で、クリスマス会を開きました。

まずはコーラス部のお母様方からの素敵な歌のプレゼントがありました。知っている曲になると、子どもたちも手拍子をしながら一緒に楽しく歌いました。
幼稚園の職員たちからは、「こびとのくつや」の劇と、キャンドルライトのプレゼント。

ここで、子どもたちにとって嬉しいできごとがありました。
「サンタさんはきっとみんなのところにもきてくれますよ」と教師が話した瞬間、鈴の音とともに舞台の奥からサンタクロースが登場しました。
最初は突然のサンタクロースの登場に驚いた様子の子どもたちでしたが、「サンタさんはどこから来たんですか?」「トナカイのお名前はなんていうの?」と、サンタさんに聞きたかったことを元気よく質問しました。
また、遠い所から来てくださったお礼にと、年少組、年中組、年長組それぞれの学年が歌の発表をしました。年長組はサンタさんにそれぞれが書いたお手紙もプレゼントしました。
サンタさんからは、すてきな歌を聞かせてくれたお礼にとプレゼントを頂き、子どもたちは、一足早いクリスマスを楽しみました。