子ども作品展を開催しました

11月22日(土)、23日(日)
毎日の幼稚園生活の中で子ども達が創造意欲や工夫する楽しさをいろんな形で表現した作品を展示した、子ども作品展を開催致しました。

みんなで力を合わせて作った作品や、一人ひとりがそれぞれの個性を活かしながら作った作品を展示しました。
「これ、僕が作ってん」と、園児がうれしそうに話すと、保護者の方は「一年間でこんなに成長するんだね」と喜んでおられる姿が見られました。
また、トンカチコーナーではクギやかなづちを使って保護者の方と一緒に物作りを体験して頂きました。
「こうして使うんだよ」と教えてもらいながら、園児達はかなづちで釘を打つ感覚を楽しんでいました。

バザーの日、雨天のため延期となっていた子ども動物園もこの日に開催しました。
おうちからそれぞれが持ってきたエサの野菜を手に、美味しそうにご飯を食べる動物たちを見て、園児達も大喜びでした。
モルモットを初めてだっこした園児は「ふわふわして赤ちゃんみたいでかわいかった」と嬉しそうに話していました。

作品展を通して、子ども達一人ひとりの成長や心の動きを感じて頂けたことと思います。