運動会を開催しました

10月12日(日)
晴天に恵まれたこの日、運動会を行いました。

運動会のために一生懸命練習してきた園児たちは、名前を呼ばれると元気よく返事をして入場行進をしていました。「がんばれー」というご家族の声に、笑顔で手を振る姿も見られました。
年少組の園児にとっては初めての運動会とあって緊張した様子でしたが、観客席から声援を送られ、楽しくリズムに乗って踊ったり、表現していました。
また、年中組の園児は昨年以上に様々な競技に参加し、一回りも二回りも成長した姿を見せました。
最後の運動会となる年長組の園児も、入場行進でプラカードを持って歩いたり、開会宣言を行うなど、お兄さんやお姉さんとして運動会を盛り上げてくれました。

本年度の運動会は雨のため日程が大きく変更になりましたが、たくさんの方々のご協力を得て、無事終了することができました。
応援にきてくださった皆様、本当にありがとうございました。