「ゆっくりっくバザー」を開催しました。

• 「ゆっくりっくバザー」を開催しました。

あたたかい陽射しと心地良い風が吹く青空のもと、育友会主催の「ゆっくりっくバザー」を開催しました。在園児とご家族をはじめ、卒園児や未就園児とそのご家族や地域の皆さまがたくさん訪れ、とてもにぎやかな一日となりました。

人気の手芸部さんのお店「プチ・マルシェ」や「ちいさいぐみの日用品店」はバザー開店前から長蛇の列でした。喫茶「ゆっくりっくcafe」やおでん・うどん・カレーライスのお店「モリモリ食堂」、先生たちのポップコーンと草餅のお店も大繁盛していました。
2階ではボウリングや釣りゲームなどが楽しめる「ぱくぱくワンダーランド」が大盛況!おめん売り場では人気キャラクターのおめんをかぶって喜ぶ園児たちの姿であふれました。「だがしやさん」では小さな手を精一杯伸ばして欲しいお菓子を取ろうとする園児たちがかわいかったです。
グラウンドでは先生たちのお店「スーパーボールすくい」や地域のボーイスカウト・ガールスカウトの皆さんのスライムづくりやバルーンアートで盛り上がっていました。

お孫さんが本園に通われているという男性は「この幼稚園は行事がたくさんあってとても活気づいていますね。うちの孫は上の2人はもう卒園しましたが、3人とも奈良文化幼稚園に通っています。来年一番下の子が卒園するんですが、来年も卒園生としてまた孫たちを連れてこようと思います」とおっしゃっていました。

朝早くから準備、そして片付けに至るまでご注力いただいた育友会・保護者の皆さまのおかげで、今年も心温まるバサーとなりました。ありがとうございました。