「英語で遊ぼう」を行いました

• 「英語で遊ぼう」を行いました

2学期最初の「英語で遊ぼう」を行い、チェルシー先生と久しぶりに再会しました。

この日の「英語で遊ぼう」は、年長のあひる組とうさぎ組合同で行い、園児たちは先生の姿を見つけて「ハロー!」と声をかけました。
そして、チェルシー先生が、「enjoy yourself the summer vacation?」(夏休みは楽しく過ごしましたか?)とたずねると、「Fine!」(楽しかった!)と、園児たちは手を上げて答えました。

みんなで「ハローソング」を元気に歌ってから、アルファベットの「T」「U」「V」を学びました。そして「Tree」(木)、「Turtle」(カメ)、「Umbrella」(傘)など、頭にそれぞれのアルファベットのつく単語を教えていただいて、発音の練習を行いました。

そして、カメのジェスチャーをしながら歌を歌ったり、「ツリーソング」に合わせて、ゆらゆら、ザワザワと木になってダンスを楽しんだりしました。
最後は、傘をさしたチェルシー先生に、手に付けた水を雨粒のように飛ばして、「Umbrella♪」「Rain♪」と、教わった単語を練習して、楽しい時間を過ごしました。