平成29年度子ども作品展を行いました

• 平成29年度子ども作品展を行いました

今年も子ども達の思いがたくさんつまった作品が、保育室に大集合しました!!
春からの子ども達の取り組みを、たくさんの方にじっくりと楽しんでいただける「子ども作品展」。子ども達も、私達教職員もこの日を大変楽しみにしていました!
 子ども達のすてきな作品が、保育室や廊下のあちらこちらに飾られ、いつもとは違う雰囲気の幼稚園に、わくわくしているお友達の姿が印象的でした。お友達は自分の作品を見つけると、「私のあった~!はやく見て~!」ととっても嬉しそうにおうちの方に紹介していました。また、おうちの方の「えぇ~!!こんなの作ったの?!すごーいっ!」と驚きと喜びの笑顔で、子ども達の言葉に耳を傾ける様子もたくさん見られました。子ども達の作品を一緒に見ながら、子ども達のお気に入りポイントや制作時のエピソードなどのお話をして、みなさまですてきな時間を過ごしていただけたのではないでしょうか。

リズム室は「キラキラ くぎトンランド」に大変身!年長組さんの共同製作が輝いていました。巨大ジャングルジムや、たくさんのお店屋さん、年中組さんと年長組さんが力を合わせたどんぐり迷路など、みんなが遊べる作品は、どの学年のお友達にも楽しめるものであり、大変な盛り上がりを見せていましたよ!おうちの方も一緒に楽しむ姿も見られ、たくさんの笑顔があふれた空間となりました。

それぞれがのびのび制作を楽しんだ様子、豊かな発想、その子らしさが伝わってくる作品からは、子ども達の成長もしっかりと感じとっていただけたのではないでしょうか。また、来年度の作品展も楽しみにしていただければと思います。