第1回入園説明会を行いました

• 第1回入園説明会を行いました

第1回入園説明会を行いました。
会場に集まって下さった皆様は熱心に耳を傾けて下さいました。

はじめに、角田道代園長より挨拶がありました。奈良学園全体の教育理念や本年度の教育方針の説明のあと、「幼稚園は心育ての場所。目標を早く達成できることを目指すのではなく、自分の足で遠くまでしっかり歩いていける子になってほしいと願いながら、日々の教育活動を行っています」と話しました。

次は、映像を使って、生活の様子や行事、その他バス運行について等を説明しました。その後、保護者の方からの質問にお答えしました。

また、在園児、卒園児の保護者様がかけつけて下さり、「奈良文化幼稚園の園児たちはみんな、人懐っこい子ばかり。小学校に行っても、その良さが発揮され、ふっと傍に寄り添って話してくれる子が多いのが奈良文化幼稚園の子どもだと校長先生が話しておられました」「幼稚園に入ってから、物ごとに粘り強く取り組めるようになりました」などと話して下さり、入園希望の保護者のみなさんも安心されたご様子でした。

入園説明会では園内の見学のほかに、通園バスに親子で乗り込んだり、広い園庭で遊んでいただいたり、幼稚園の生活を体験していただきました。

7月12日(日)には第2回入園説明会を行います。今回同様、説明会中お子様が楽しく待てるように教員も配置しています。また説明会後、給食試食会も行います。どうぞ皆様、園の空気に触れに来てください。