私立幼稚園作品展に参加しました

• 私立幼稚園作品展に参加しました

奈良市東寺林町のならまちセンターで1月27日から29日までの3日間、「第31回奈良県私立幼稚園連合会・園児作品展」が開かれ、本園も3歳~5歳児の絵画作品14点を展示しました。

同展は毎年行われている恒例の作品展で、県内43私立幼稚園から絵画や作品が集められ、各幼稚園の特色がよく見える作品展です。
今年の本園の展示も、子どもの豊かな感性が光る力作ばかりが並びました。動物園で見たキリンやゾウを感じたままに表現したり、おはなしの世界でのびのびとライオンを表現したり、大仏様が風邪を引かないようにと優しい気持ちで描いた作品など個性豊かな作品ばかりで、園児たちのエネルギーがあふれだしていました。

園児たちののびやかな作品に、多くの方が足を止めて見て下さっていました。

園児作品展に先立ち、1月27日には、第38回奈良県私立幼稚園PTA連合会研修会が開催され、育友会会長様はじめ役員様がご参加下さいました。また、1月28日には第31回奈良県私立幼稚園連合会教員研修大会も開催され、記念講演や研修発表と、学びの機会をいただきました。