2歳児保育で絵の具あそびを楽しみました

• 2歳児保育で絵の具あそびを楽しみました

2月21日、2歳児保育『おひさまぽっかぽか組』を行いました。今回は絵の具を使ってお絵描きを楽しみました。筆を持つ子どもたちの目はキラキラと輝き、真剣な表情を見せながら赤色や青色、緑色など思い思いの色を画用紙に塗りながら楽しんでいました。

ゆり先生が「魔法のお水だよ」と言って水の入ったペットボトルを見せると、皆、興味津々。筆に魔法の水をたっぷりつけて、好きな色画用紙に塗りました。そして、様々な色の絵の具を塗り重ねると、まるで魔法にかかったみたいにどんどんと色が変化してカラフルな絵が完成しました。

何枚もお絵描きに挑戦する子どもたちもいて、皆、無我夢中・・・。あっという間に時間が過ぎてしまいました。みんなが大好きになる絵本の読み聞かせを楽しんだ後、お帰りのご挨拶をして終了しました。