平成23年度卒園式を挙行しました

• 平成23年度卒園式を挙行しました

第45回となる平成23年度卒園式を行い、3年保育24人、2年保育6人、計30人の園児たちが、思い出あふれる園を巣立ちました。

式では角田道代園長が卒園児全員に終了証書を手渡し、「負けてしまいそうなこと、難しいこともあります。でもそれは、がんばるチャンス。皆にはあきらめない心があります」と激励の言葉を贈りました。
また、西川彭理事長は「今日はとってもうれしい日。よくぞこんなに立派になってくれました」と、卒園児全員と握手して祝福しました。

お別れの歌では、和太鼓演奏や運動会など園での思い出を歌詞に込め「思い出のアルバム」を、園児、教員、保護者の皆さんと会場の皆様全員で合唱しました。

入園した時と比べひと回りもふた回りも成長した卒園児たち。この春からは、小学1年生です。
園で学んだことを忘れずに、がんばってください。