短大フェスティバルに参加しました

• 短大フェスティバルに参加しました

第36回奈良文化女子短期大学フェスティバルが奈良市の奈良学園登美ケ丘キャンパス内にあるM・Y体育館で開催され、本園の園児たちが参加しました。

年長児のうさぎ組・あひる組のお友だちのどんな忍法が出てくるのかわくわくする忍にん太鼓をはじめ、迫力いっぱいの和太鼓演奏を披露すると、会場から「かわいい」の声が飛び交いました。和太鼓大好き、お友だち大好きの気持ちがあふれる心を合わせた演奏に、たくさんの拍手をいただきました。

園児発表のあとは、保護者(コーラス部の和太鼓)と教員で練習を重ねてきた和太鼓演奏で会場を盛り上げました。金管楽器と太鼓とのコラボで「ミッションインポッシブル」と「ぶちあわせ太鼓」の2曲を披露し、新しい試みと練習の成果を存分に発揮できました。

その他にも、短大のお姉さんたちの舞台発表や奈良学園登美ケ丘幼稚園の園児たちのパレードなどを鑑賞してクリスマス前の楽しいひと時を過ごしました。