今年度最後の2歳児保育『おひさまぽっかぽか組』

• 今年度最後の2歳児保育『おひさまぽっかぽか組』

『おひさまぽっかぽか組』今年度最後の日、子どもたちは元気いっぱいにマットやトランポリン、鉄棒、平均台などを使ったサーキット遊びをしました。

マットのお山から大きくジャンプ! ぴょんぴょん飛んでトンネルをくぐり抜けたら次はみんなが大好きな滑り台。お友だちとゆずり合ったり、順番を守ったりすることを覚えながら体をいっぱい動かして楽しみました。

サーキットをして遊んだ後は、部屋に戻ってお待ちかねの絵本「ぐりとぐら」を読んでもらいました。そして「お帰りの歌」を歌うともうお別れの時間となりました。

最後に「大きく成長しましたね。みんなの担任になれてうれしかったです」とりほ先生が「ありがとう」を伝えると子どもたちも笑顔で応えました。お別れのご挨拶をした後は、先生やお友だちと写真を撮り合って、思い出のひとときを過ごしました。

1年間『おひさまぽっかぽか組』に参加され、4月に入園を迎えられる保護者の方は「最初はお友だちと一緒に遊べなかった娘がしっかりと挨拶ができるようになり本当に感謝しています。楽しかったです」と話していました。

今年度も、午前・午後の部ともにたくさんの皆さまにご参加いただきありがとうございました。

-------------
ただいま、平成25年度2歳児保育の参加者を募集中です。「元気いっぱい遊びたい!」「たくさんお友だちをつくりたい!」皆さまの参加をお待ちしています。

>> 募集要項はこちら 【 締切日:平成25年4月5日(金)】