第2回入園説明会・給食試食会を行いました

• 第2回入園説明会・給食試食会を行いました

第2回入園説明会・給食試食会を行いました。

はじめに、角田道代園長から本園の教育方針「のびやかに」に基づいて、「自分で動き出す『力』の基礎を培う」特色ある教育活動を説明しました。また、幼稚園から大学までの教育機関を設置する本法人(学校法人奈良学園)の教育理念をお伝えし、同じキャンパス内にある奈良文化高校の生徒とのふれ合いをはじめとする活発な交流活動を紹介しました。

続いて、主任教諭の手作りスライドショーによる園生活・年間行事など具体的な取り組み事例紹介、教諭による手袋ダンス・和太鼓などの披露、園児募集要項の説明(預かり保育・通園バス/他)を行いました。

後半、小学6年生になった卒園児保護者の方々の「小学校進学にまつわる心配ごと~成功談~」や「今、実感する園の教育活動の効果~体験談~」を聞いていただきました。

その後、奈良文化高校の「さくら食堂」で給食試食会を行いました。給食は、専任の栄養士・調理師による自園調理で、アレルギー食にも可能な限り個別対応しています。

参加された保護者の方から「園児たちの和太鼓演奏(動画)を見てかっこいいなと思いました。貴重だと思うので体験させたい」 「園長先生の細やかな心配り、人柄に惹かれています」 「お味噌汁が薄味なのにおいしくてビックリしました」などの感想をいただきました。

多数のご参加ありがとうございました。