「ぶんたんなつまつり」を開催しました

• 「ぶんたんなつまつり」を開催しました

夏休み中の園児や卒園生、地域の皆さんをお招きして「ぶんたんなつまつり」を行い、約500人の皆さまがご来園くださいました。

まずは“お楽しみコーナー”めぐりです。先生たちが準備
した「かき氷」「ヨーヨーつり」「うちわ作り」のお店を楽しんでもらいました。
特にかき氷が盛況で、「子どもとこれを楽しみにしてきました」とのお声もいただきました。

19時からは、いよいよキャンプファイヤーです。先生たちの元気いっぱいの和太鼓演奏をオープニングに、みんなで火を囲んでゲームや盆踊りを楽しみました。
また、先生の出し物では灯りの球“ポイ”を使ったダンス『ファンタジーイルミネ-ション』が披露され、園児らはもちろん保護者の皆さまからも歓声が上がりました。

角田道代園長は「夏休みの中、みんなに集まってもらえる貴重な機会。卒園生たちと再会できるのも、毎年の楽しみです。今日もみんなの元気な顔が見れてとても嬉しかった。ぶんたん幼稚園の絆をこれからも大切にいきたい」と話しました。

ご来園いただいた皆さま、ありがとうございました。