運動会☆を開催しました

• 運動会☆を開催しました
奈良文化女子短期大学付属幼稚園|運動会

「みんなで力を合わせて頑張ります。エイエイオー!」園児たちの元気いっぱいの掛け声と合奏が園庭に響き渡る中、運動会がスタートしました。

プログラムはかけっこ、リズム遊び、親子競技や保護者対抗大縄跳びなど、全部で19種目。秋晴れのもと、保護者の方々、卒園児、新入園児未就園児など、みんなが一同に集まって、汗をかいて笑顔いっぱいのひとときを過ごしました。

年少組のお友だちは、「よ~いドン!」で走ったり、リズム遊びをしたりして、はじめての運動会を楽しみました。

年中組のお友だちは、クラス対抗の玉入れや親子競技などで団体戦にも挑戦。熱戦を繰り広げました。

「がんばれー!」大きな声援や場内のプログラムのアナウンスなどで会場を盛り上げてくれたのは、年長組のお友だち。心を合わせての和太鼓演奏や組体操『スーパーマン』、綱引き、リレーなど、一生懸命練習してきた成果を発揮しました。

「たくさん応援にきてくれてありがとう。これからも力を合わせてがんばります!」最後は、先生からキラキラ輝く金メダルをもらった園児たちの元気いっぱいの挨拶で、運動会を締めくくりました。

育友会や来賓の方々、キッズクラブコーチの先生方、応援出場してくれた奈良文化高校新体操部の皆さん、ご協力いただいた全ての皆さまに心より御礼申し上げます。

8月・9月生まれのお誕生日会を行いました