ぶんたんようちえんバザーを開催しました

• ぶんたんようちえんバザーを開催しました

台風の影響でどうなるかと心配しましたバザーですが、前日の準備も天候にも恵まれ、無事に育友会主催のバザーを開催することができました。

在園児のご家族はもちろん、卒園児やそのご家族、地域の皆様が訪れ、大いににぎわいました。
バザーでは園全体が会場となり、ケーキやうどん、おだんごなどの食べ物の模擬店にあてものや駄菓子屋などの各種イベントコーナーが開かれました。
お母さんたちの手芸部を中心に、保護者の皆様による手作り商品が並んだ「プチマルシェ」や各家庭から出して下さった日用品のお店は、行列ができるほどの人気ぶりでみなさんカゴにたくさんお買いものして下さっていました。

先生たちも三つのお店、「手作り味噌」「草餅」「ぷよぷよすくい」を出しました。卒園児のお友だちやご家族の方も声をかけて下さり、懐かしいお顔もたくさんで一緒に成長を喜んでいました。

また、リズム室では巨大な段ボール迷路が登場しました。園児たちは迷路の中で大興奮!「こっちかな・・・」「あれ?行き止まりやわ」とお友だちやお家の方と協力しながらゴールを目指す姿がありました。迷路の外側で応援して下さっているお家の方もいらっしゃいましたね。

準備から片付けに至るまで心を尽くしてくださった保護者の皆様のお陰で、今年も大盛況のバザーとなりました。本当にありがとうございました。