朝の集まりを行いました

• 朝の集まりを行いました

初夏の眩しい日差しの下で、「朝の集まり」を行いました。

広い園庭に集合し、クラスごとに並んだ子どもたちは、大きな深呼吸でおいしい空気を思いきり吸い込みました。

そして、元気に先生のピアノに合わせて歩いたり、先生がリズム叩く太鼓の音で立ち止まったり。「今度は怪獣になって歩こう!」と、のっしのしと歩いて「ガォ~」と、かっこいいポーズを決めたり、車に乗って見事なハンドルさばきを見せてくれたりしました。
また、青空に向かって両手を広げて「ブーン」と駆けだして、飛行機に変身しました。

年中の園児たちは、元気にスキップをした後、片足でバランスをとったポーズや、フラミンゴのポーズ、アシカのポーズを披露してくれました。
また、年少の園児たちは「ブランコ毛虫」の歌で、「1.2.3♪」のリズムに合わせて手を叩いたりジャンプをしたりと上手にリズムに合わせて動きました。

そして、年長の園児たちは、広い園庭をスキップとギャロップで風を切って駆け回った後、「UFOバランス」を披露。両手を横に大きく広げて足をまっすぐに伸ばし、お尻だけでバランスをとってポーズを決めました。とってもかっこいい姿に年少、年中の園児たちから「すごいね!」と、拍手がおくられました。

最後は、全員でエビカニクスを元気に踊って朝の集まりを終えました。