大和ガス展に参加しました

• 大和ガス展に参加しました

大和ガス主催の大和ガス展に年長児が参加しました。

緊張とワクワクした気持ちを持ちながらバスに乗って出発した子どもたち。「大和ガス展行ったことある!」「どんなお祭なんかな」とバスの中では楽しそうな会話が聞こえていました。

会場に到着すると、かけつけてくださった保護者の方や大和ガス展に来られたお客さん方が迎えてくださいました。

はじめに、りす組のお友だちが、元気に登場しました。曲は「にんげんっていいな」と「むしのこえを」を歌いました。続いて、あひる組が「夕やけ小やけ」と「世界中の子どもたちが」を歌い、最後にうさぎ組が「パレード」と「きのこ」を歌いました。

初めての舞台に少し緊張した表情もありましたが、堂々と立って歌うことができました。会場の皆様からも大きな拍手をいただき、誇らしげな姿が見られました。またひとつ、自信になったことと思います。

最後には、大和ガスの方からおみやげをいただき、みんなでお礼を言って園に帰りました。