「ゆっくりっくバザー」を開催しました

• 「ゆっくりっくバザー」を開催しました

さわやかな秋晴れのもと、育友会主催の「ゆっくりっくバザー」を行いました。在園児とご家族をはじめ、卒園児や未就園児そのご家族、地域の皆様が訪れ、にぎやかな一日となりました。

今年度初めての試みのスタンプラリーや広々とリズム室いっぱいに広がった遊びのコーナーでは子どもたちの笑顔がはじけました。

人気の手芸部さんのお店「プチ マルシェ」やたくさんの日用品の提供、喫茶「ゆっくりっくcafe」、楽しい「パクパクわんだーらんど」、先生達のお店などの運営、また来場者の増加など、どれをとっても、今の幼稚園を象徴しているかのような盛況ぶりでした。
その他、地域のボーイスカウト、ガールスカウトの皆さんが行ってくださったスライムづくりのコーナーは材料を追加するほどの大人気でした。

卒園児のお友達や未就園児のお友達、そして地域の皆様も集まって下さったとても嬉しい行事となりました。

準備から片付けに至るまでご注力いただいた保護者の皆様のお陰で、今年も心温まるバザーとなりました。ありがとうございました。