園庭開放、卒園児のお友達が遊びにきたよ!!

• 園庭開放、卒園児のお友達が遊びにきたよ!!

8月26日(土)の園庭開放日に卒園児のお友達が遊びに来てくれました。みんなが卒園してから、少し進化した「わんぱくの森」・・・「わーなつかしい」「えっこんなにできたの?」ドキドキわくわくの気持ちがふくらみました。残念ながら午前は雨で中止になりましたが、午後にはとっても良い天気になり、たくさんの卒園児のお友達が遊びに来てくれました。少し大きくなったお友達、懐かしいお友達、本当にたくさんのお友達が思いっきり幼稚園で遊んでいました。久しぶりに会ったお友達とプールやじゃぶじゃぶ池で浮き物に乗ったり、ゴーカートでコースを走ったり!!くすのきすべり台では「どこからのぼるの??」と不思議そうにしていたのですが、「どこから登っても良いよ。登れそうな所を考えてごらん!」と先生が伝えるとそれぞれ考え、思い思いの場所から登っていました。高さ3メートルのくすのきすべり台から、「ちょっとこわいなー」「いっしょにいこう!」と言って友達と並んで「せーのっ!」と仲良くすべり、顔を見合わせて楽しそうに笑っていました。ターザンロープでは、ロープを持って出発台へのぼり、上までくるとなんだか高くてドキドキする子もいました。ドキドキしながらも、勇気を出してロープに飛び乗ると・・・ビューンと向こう側のステージへ!見事着地!!
 心も体も頭も思いっきり使って遊んだ半日、懐かしい友達との再会を喜んだ楽しい半日になったのではないかな?と思います。またみんなに会えるのを楽しみにしていますね!!先生たちも大きくなったみんなと会えて、とっても嬉しかったです。