2月・3月生まれのお誕生会を行いました

• 2月・3月生まれのお誕生会を行いました

3月2日(金)、リズム室にて、2月生まれと3月生まれのお誕生会を開催しました。

まず、「ハッピーバースデートゥーユー」曲に乗せて、みんなの手拍子に包まれて、2月3月生まれの子どもたちが、カラフルな手作りの冠をかぶった姿で入場。続いて、一人ずつ元気な声で名前を言って、自己紹介をしました。お友だちは大きな拍手と「おめでとう!」の言葉を贈りました。
舞台の上の子どもたちも笑顔で「ありがとう」とお礼を言いました。
続いて、「お祝いしましょう、誕生会~」とお友だちたちから歌のプレゼントです。

そして、園長先生からのプレゼントは、『なんでも大きい方が好き』というちょっと欲張りな男の子が登場する楽しいお話。
先生たちからのプレゼントは、ユニークなマジックショーや声を出さずにお芝居をするパントマイム。
楽しい催しに、驚いたり喜んだりと明るい声がリズム室に響きました。

各保育室に帰った後は主役のお誕生児を囲み、プレゼントを渡したり、ゲームを楽しみました。
みんなで給食のデザートに可愛いサクランボがのったケーキを食べて、お誕生会気分をたっぷり味わいました。

みんなでお祝いする今年度のお誕生会は今回が最後です。心待ちにしていたお誕生児のみんなの気持ちと、幸せな光景は心の中に思い出としてずっと残るはずです。
1年間共に過ごした友だちを心からお祝いする気持ちがひとつになりました。