平成30年度入園児 半日入園を行いました。

• 平成30年度入園児 半日入園を行いました。

3月23日(金)平成30年度新入園児 76名を対象に半日入園を行いました。
もうすぐ幼稚園生活が始まる!とワクワクした様子で登園してくれた子ども達。真新しい通園バッグを各担当の先生から首にかけてもらいとても嬉しそうにニコニコしていました。
リズム室で集まった後、各クラスに分かれて表現遊びや親子の触れ合い遊びを楽しみましたよ。親子の触れ合い遊びでは「手をたたきましょう」の歌に合わせて握手をしたり、こちょこちょをしたり、ぎゅ~っと抱っこをしてもらったりと、お家の方も子ども達もとても良い表情でほっこりする時間となりました。
入園式は4月10日(火)です。良いお天気になりますように・・・!みんなに会えるのを楽しみにしていますね!