第2回奈良文化RG新体操クラブ発表会が開催されました

• 第2回奈良文化RG新体操クラブ発表会が開催されました

2月17日(日)、奈良文化高校 静ホールにて、昨年に引き続き新体操クラブ『奈良文化RGクラブ発表会』を開催しました。
この日出演する奈良文化高校のお姉ちゃん達がサポートもしてくれます。

ピンクの衣装に身を包んだ本園クラブ員が少し緊張の面持ちで登場。
開会のアナウンスが流れ、演技前に山田勝美校長より、「この日の為に練習してきた成果を出しましょう」というあいさつに、園児からは「はいっ!」と大きな声でやる気いっぱいの返事が返ってきました。

オープニングは【アロハ・エ・コモ・マイ】です。
リズムに合わせたかわいいダンスを披露してくれました。年中児クラスは「フレンドライクミー」の曲に合わせて、かわいいボールの演技でした。
年長児小学生クラスは【ジャングルブック】のテーマに、リボンを持ったレベルアップした演技を見せてくれました。

その後、奈良文化高校のお姉さん達の個人演技や集団演技では、フープ・クラブ・ボールを使った美しい演技に観に来ていた保護者の方もうっとりです。
本園クラブの他にAXIS田原本RGC、奈良YMCA新体操クラブ、M2三碓新体操クラブも賛助出演で会場を盛り上げてくれました。

フィナーレではミッキーマウスの可愛い衣装とキラキラのポンポンを持って登場し、お姉ちゃん達も加わり全員で【ミッキーマウスマーチ】を踊り大団円を迎えました。

角田園長からの終わりの挨拶では、短期間で成長した姿を見て感謝の言葉と、これからの活躍に期待を膨らませ、クラブ発表会は終了しました。

お越しいただいた保護者・関係者の皆様、寒い中お越しいただきありがとうございました。