ポルべ二ル飛鳥の応援に行こう!

• ポルべ二ル飛鳥の応援に行こう!

県立橿原公苑陸上競技場にて、幼稚園課外活動サッカークラブでお世話になっているNPO法人ポルべニルカシハラ スポーツクラブのサッカートップチーム「ポルべ二ル飛鳥」の試合がありました。現在、関西サッカーリーグ2部に所属していますが、1部昇格目指して頑張っているチームです。
当日は年長児有志33名が11:30に集合し、いただいたゲーム券を持って遊びのコーナーで楽しんだり、飛鳥のうまいもん屋台で買い物をしてお腹を満たしたりと、子ども達にとって楽しいことが続きました。
さあ、いよいよメインの応援です!キックオフに向けて、「ポルべ二ル飛鳥」を応援します!キラキラポンポンを持ち『シャカリキバンバン』の曲に合わせてポルべ二ルバージョンを元気いっぱい体操していた子ども達。大きな声で「がんばーれ!ポルべ二ル‼」は、き
っとポルべ二ル飛鳥の選手達に届いたことでしょう。その後は自由解散となりましたが、2階観覧席にはたくさんの家族が試合終了まで応援している姿が見られました。休日、家族が同じ思いで1つのチームを応援するスポーツ観戦も素敵な過ごし方でした。