「ゆっくりっくバザー」を開催しました

• 「ゆっくりっくバザー」を開催しました

11月3日(日)育友会主催の「ゆっくりっくバザー」を開催しました。
毎年大盛況の「ゆっくりっくバザー」ですが、今年も天候に恵まれ、在園児とご家族をはじめ、卒園児や未就園児とそのご家族、地域の皆様とたくさんの方々がお越しくださいました。

この日の園内はお店やゲームコーナーなどが盛りだくさん!
リズム室の「パクパクわんだーらんど」ではボーリング、あてもの、サイコロ、たからつりなどのゲームが、園庭ではボールを投げて的に当てる「ゴーゴー‼どきどきわくわくボール投げ」が行われ、好きなパーツを選んで作る「キャンディバック」コーナーは、女の子たちに大人気でした。
大人気といえば、「ちいさいぐみの日用品店」と「プチマルシェ」は今年も入店待ちの行列ができる人気ぶり。「ほっこりみそ~、くさもちはいかがですか~」と呼び込みをしてお店のお手伝いをしてくれた卒園児さんの姿もありました。
「モリモリ食堂」のカレーやおでんなどで昼食、バザーの合間に「ゆっくりっくcafé」でひとやすみと、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

開催にあたって、事前の準備から当日朝早くの準備、後片付けにいたるまで、育友会役員の皆様、保護者の皆様には多大なるご尽力を頂き、盛況のうち無事終えることとなりました。誠にありがとうございました。