「お楽しみ会」を行いました

• 「お楽しみ会」を行いました

11月2日(土)お楽しみ会を行いました。明日は1年に1度のバザーです。保護者の皆様がバザーの準備をしてくださっている間、園児のみんなは、奈良文化高等学校のリズム館を借りて、先生達とうきうき、わくわくお楽しみ会です。お楽しみ会は、ゲーム遊びやダンス、先生達からの出し物をしました。
まずは、みんなで新聞紙を丸めて玉を作ります。学年に合わせて高さを変えて先生達がかごを持ち、かごをめがけて学年ごとに玉入れです!!「もうちょっと!」「やったー、はいった!!」と言って新聞玉入れを楽しんでいました。その後はみんなで思い切り『エビカニクス』をして体を動かし、次は頭を使う○×クイズです。幼稚園に関するクイズに子ども達は大盛り上がり!先生達からの出し物は3チームに分かれて、劇、手品・バルーンアート、歌でした。子ども達も参加できる内容に喜んでいる様子でした。
子ども達にとって楽しい時間となっていたら嬉しいです。